Gâteau au fromage Kiri® - La souris Kiri®

Temps de préparation :   |  Temps de cuisson : Niveau de difficulté : Moyen
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Gâteau au fromage Kiri® - La souris Kiri®

Les ingrédients (pour 2 adultes et 2 enfants)

Pour le gâteau :
7 portions Kiri®
75 g de farine
20 cl de lait (soit 200 g, environ un verre à eau)
4 blancs d'œufs
125 g de sucre

Pour le glaçage :
3 portions de Kiri®
50 g de sucre
2 blancs d'œufs

Préparation de la recette

  • 1Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (th. 6). Réalisez un cercle de papier sulfurisé et disposez-le dans le fond du moule à tarte.
  • 2Votre enfant écrase les 7 portions Kiri® à l'aide d'une spatule, puis ajoute 1/3 de lait et mélange afin de ramollir les portions Kiri®.
  • 3Votre enfant ajoute la farine et mélange avec la spatule. Il rajoute progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet lorsque la préparation commence à devenir plus liquide.
  • 4Battez les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.
  • 5Incorporez 1/3 des blancs et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
  • 6Versez la préparation et enfournez environ 45 mn (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau). A la sortie du four, laissez refroidir le mélange 30 min à 1h puis renversez le délicatement sur une assiette.
  • 7Pour le glaçage, votre enfant écrase les 3 portions Kiri®.
  • 8Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.
  • 9Incorporez 1/3 des blancs au fromage Kiri® et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
  • 10Votre enfant applique le glaçage sur le gâteau froid.

L'astuce de dressage Kiri®

Utilisez de la pâte d'amande pour faire les oreilles, les yeux et le museau. Ajoutez 2 pépites de chocolat pour faire les pupilles et du coulis de chocolat pour faire les moustaches !

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Astuce de dressage pour la recette:
Gâteau au fromage Kiri® - La souris Kiri®

Utilisez de la pâte d'amande pour faire les oreilles, les yeux et le museau. Ajoutez 2 pépites de chocolat pour faire les pupilles et du coulis de chocolat pour faire les moustaches !