Compote parapluie pommes-Kiri®

Temps de préparation :   |  Temps de cuisson : Niveau de difficulté : Moyen
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Compote parapluie pommes-Kiri®

Les ingrédients (pour 2 adultes et 2 enfants)

4 portions Kiri®
4 pommes reinette
15 cl de crème liquide
10 g de sucre en poudre
15 g de sucre glace
5 g de cannelle
10 g de beurre

Préparation de la recette

  • 1Épluchez les pommes et taillez-les en dés.
  • 2Dans une poêle chaude avec 10 g de beurre et 10 g de sucre, cuisez les pommes pendant environ 10 min.
  • 3Mixez les pommes et ajoutez la cannelle.
  • 4Votre enfant déballe les portions Kiri® et il les écrase à la fourchette.
  • 5Votre enfant monte la crème en chantilly à l’aide d’un batteur.
  • 6Votre enfant mélange délicatement la chantilly avec l’écrasé de fromage Kiri®. Il ajoute le sucre glace.
  • 7Votre enfant dresse la compote accompagnée de chantilly.

L'astuce de dressage Kiri®

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille ou des zestes d’orange pour varier les saveurs.
Sortir les portions Kiri® 30 min avant pour les écraser plus facilement à la fourchette.

Pour réaliser le dressage rigolo :
Commencez par dessiner le parapluie avec la chantilly au fromage Kiri® puis remplissez les alvéoles de compote. Pour dessiner les contours du parapluie au fromage Kiri®, utilisez une poche à douille ou bien un sac congélation avec un coin coupé.

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Astuce de dressage pour la recette:
Compote parapluie pommes-Kiri®

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille ou des zestes d’orange pour varier les saveurs.
Sortir les portions Kiri® 30 min avant pour les écraser plus facilement à la fourchette.

Pour réaliser le dressage rigolo :
Commencez par dessiner le parapluie avec la chantilly au fromage Kiri® puis remplissez les alvéoles de compote. Pour dessiner les contours du parapluie au fromage Kiri®, utilisez une poche à douille ou bien un sac congélation avec un coin coupé.